Отличный рецепт пасхальной косы.
Для опары:
5 г сахара
3 г дрожжей
40 г теплого молока
20 г универсальной муки
Для tangzhong (добавка в тесто для мягкой пористости). Писали о ней в рецепте булочек для бургеров:
80 г молока
40 г пшеничной муки
Для основного теста:
160 г пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
50 молока
опара
tangzhong
3 г морской соли
50 г сливочного масла размягченного
Для опары все смешать и оставить на час.
Для tangzhong все смешать, довести до кипения, заварить муку, вымесить до эластичного состояния.
Собираем основное тесто. Соединяем муку, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем опару и заварное тесто, яйцо, молоко и сливочное масло. Активно перемешиваем и убираем на 1 час в теплое место. Обминаем два раза с перерывом в 1 час в теплом месте и убираем на 8 часов в холодильник.
Тесто без вымешивания раскатываем в прямоугольник, выкладываем ягоды (предварительное вымоченные в роме и раздавленные), посыпаем пряностями. Сворачиваем в рулем, разрезаем его вдоль и плетем спираль.
Оставляем на расстройку на 30 минут. Выпекаеv 30 минут при 160 градусах Цельсия.
Это очень мягкая, нежная, ароматная сдобная выпечка. Не менее красивая, чем кулич. Приятного аппетита.