Ганаш из облепихи. Ароматный ганаш с белым шоколадом. Наполнение конфет. В крем для торта

 

Некоторые наши смеси пряностей, например, для кофе — весьма универсальный продукт.

Как мы уже писали, это классическая смесь для тыквы. А еще она хорошо подойдет для терпких и кислых ягод и фруктов. Как раз для облепихи.

Вкуснейший нежный ганаш из облепихи с кофейной смесью

Делаем пюре из облепихи:

  • 100 г замороженной облепихи
  • 1 ч.л. смеси «для кофе»
  • 1 ч.л. молотого кофе

Прогреваем до первых пузырьков кипения, снимаем с плиты, взбиваем блендером, процеживаем. Получится 50 г пюре.

Добавляем к нему:

  • 20 г глюкозы
  • 30 г сливок 33% жирности и выше

Греем до первых пузырьков кипения, снимаем с плиты.

Добавляем 150 г белого шоколада, активно размешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 8-12 часов.

ганаш

Ганаш мягкий, тягучий, можно взбить со сливочным маслом и использовать как начинку для торта или эклеров. А можно использовать как наполнение для конфет (как на видео ниже).

Приятного аппетита!

Кстати, в нашем телеграмм канале мы писали рецепт кофейно-мятного ганаша  Подписывайтесь, чтобы не пропустить https://t.me/spiceworkshop

P.S. Кстати, по конфетам с пряностями мы даже проводили мастер-класс. Фото есть у нас в группе в vk . Наша группа

А ниже видео-рецепт ганаща на облепихе

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. t00064
Состав: корица цейлонская, гвоздика, мускатный цвет (мацис) / мускатный орех,...
Нет в наличии
Предзаказ
арт. t00065
Состав: корица цейлонская, имбирь сушеный, мускатный орех, бадьян, кардамон настоящий...
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.