Некоторые наши смеси пряностей, например, для кофе — весьма универсальный продукт.
Как мы уже писали, это классическая смесь для тыквы. А еще она хорошо подойдет для терпких и кислых ягод и фруктов. Как раз для облепихи.
Вкуснейший нежный ганаш из облепихи с кофейной смесью
Делаем пюре из облепихи:
- 100 г замороженной облепихи
- 1 ч.л. смеси «для кофе»
- 1 ч.л. молотого кофе
Прогреваем до первых пузырьков кипения, снимаем с плиты, взбиваем блендером, процеживаем. Получится 50 г пюре.
Добавляем к нему:
- 20 г глюкозы
- 30 г сливок 33% жирности и выше
Греем до первых пузырьков кипения, снимаем с плиты.
Добавляем 150 г белого шоколада, активно размешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 8-12 часов.
Ганаш мягкий, тягучий, можно взбить со сливочным маслом и использовать как начинку для торта или эклеров. А можно использовать как наполнение для конфет (как на видео ниже).
Приятного аппетита!
Кстати, в нашем телеграмм канале мы писали рецепт кофейно-мятного ганаша Подписывайтесь, чтобы не пропустить https://t.me/spiceworkshop
P.S. Кстати, по конфетам с пряностями мы даже проводили мастер-класс. Фото есть у нас в группе в vk . Наша группа
А ниже видео-рецепт ганаща на облепихе