Этапы приготовления гноччи
Ингредиенты для теста:
300 г очищенного запеченного картофеля
1 желток куриного яйца
20 г муки в тесто + 20 г муки на посыпку стола
3-4 г соли
Ингредиенты для соуса:
шалфей
зубчик чеснока
сливочное масло 20 г.
Процесс приготовления
Картофель разминаем, чуть остужаем, добавляем желток яйца, соль, муку и вымешиваем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкие жгуты и нарезаем на квадратики. При желании придаем красивую форму, как на видео ниже.
Отвариваем 2-3 минуту в подсоленной воде. В это время распускаем на сковороде масло, добавляем чеснок и шалфей. Когда оно приобретет легкий золотистый цвет, а кухня наполнится ароматом, отпускаем в него гноччи и держим до легкой золотистой корочки.
Подаем, присыпав сыром. Очень вкусно, чуть сложно, но оно того стоит!
Приятного аппетита! Будем рады Вашим отзывам здесь или в наших социальных сетях: VK и telegram