В нашем ассортименте пряных смесей ограниченный набор приправ, так как разработка каждоый занимает у нас обычно много времени. И в продажу уходит только выверенный и проверенный продукт.
Все наши приправы можно поделить на две группы: это мировые пряные смеси, издревле применяемые в кухнях народов мира, и наши авторские приправы.
Приправы кухонь народов мира
Исторически в каждом регионе складывались свои кулинарные традиции применения в приготовлении блюд специй и пряных трав. Люди пробовали использовать листья, семена и даже кору растений, произрастающих на их территориях. Смешивать их, чтобы получать привлекательный вкус, аромат, повышать пользу пищи и увеличивать срок ее хранения.
Безусловно, самые сложные приправы сформировались в Индии - на родине пряностей. Индийские масалы - это не просто припава, это отдельный и очень важный ингридиент кухни - отдельный продукт в рецептуре кадого блюда. Специи в Индии - это еда, а не акцент. Они питают, насыщают нужной энергией, оздоравливают.
Глубокий смысл заложен и в китайскую базовую приправу - усянмянь - пять специй - пять вкусов и ароматов - основа баланса питания в жизни Поднебесной.
Европейские приправы также могут быть очень составными и глубокими по смысловому содержани.. Пример тому Lebkuchengewürz - смесь для пряников ("9 специй"). По своей исторической логике эта смесь - это символ мировой гармонии, тройного триединства: святой троицы и трех стихий - земли, воздуха и воды - в трех мировых сферах: в раю, на земле и в аду.
Другие популярные смеси в разных странах могут быть не известны по своим названиям, но сходными по составу: включают привычные для данного региона ароматные травы и овощи, например, итальянская смесь - обязательно содержит кусочки сушеных томатов и орегано.
Изучая исторические рецептуры, а также современную практику составления популярных приправ, мы стараемся воссоздать максимально идентичный вкус и аромат, регулируя:
- качество цельных пряностей. Никаких молотых специй. Все наши приправы смолоты нами самостоятельно на мельницах с каменными жерновами.
- степень помола. Каждая приправа треует своего уровня помола: мелкий, как пудра, или кусочками - например, если в составе сушеные овощи.
- вкус и аромат готовой смеси - каждая партия тестируется на соответствие заявленным требованиями по вкусо-ароматическому профилю.
Авторские приправы
Мы взяли на себя смелость попробовать создавать новые вкусы. В основе формирования приправы мы используем принцип сочетания ароматов. Многичесленные современные исследования вкусов и ароматов дают богатую почву для творчества:
- каждый продукт имеет успешные исторические правктики сочетания с другими продуктами.
- каждый продукт имеет общие ароматические соединения с другими продуктами.
- каждый продукт содержит в себе ароматические соединения - которые положительно себя зарекомендовали в различных вкусовых сочетаниях.
На базе этих трех постулатов можно найти новые миксы - которые дают рабочий и привлекательный аромат.
Другие важные требования к приправе:
- однородность состава. Некоторые приправы требуют неодродности, особенно, если необходимо сделать акцент на пиках вкуса (яркий пример - специи для мяса, где неоднородная структура увеличивает привлекательность корочкие, а расскусывание составлящих - нужные ароматические нюансы).
- требование к назначениею - загущение, окрашивание, смягчение продукта и т.д.. Специи в приправе могут уплотнять структуру продукта (соуса, подливы) (например, горчица) , окращивать в яркие цвета или смягчать вкус - например, сушеные ягоды.
Тестируя различные варианты мы создаем новые продукты, и предлагаем Вам попробовать их на своей кухне.
Все наши пряные смеси есть в нашем каталоге. А рецепты, в которых они могут быть исполльзованы в нашем Блоге и на нашем youtube канале